केंद्रीय विद्यालय प्रार्थना / Kendriya Vidyalaya Prayer

प्रार्थना / Prayer

हिन्दी

ॐ असतो मा सत् गमय…
तमसो मा ज्योतिर्गमय…
मृत्योर्मा अमृतम् गमय

दया कर दान विद्या का हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में शुद्धता देना



हमारे ध्यान में आओ प्रभू आँखों में बस जाओ
अँधेरे दिल में आ करके, परम ज्योती जगा देना

बहा दो ज्ञान कि गँगा दिलों में प्रेम का सागर
हमें आपस में मिल जुलकर, प्रभू रहना सिखा देना



हमारे धर्म हो सेवा, हमारे कर्म हो सेवा
सदा इमान हो सेवा, व सेवक जन बना देना

वतन के वास्ते जीना, वतन के वास्ते मरना
वतन पर जान फ़िदा करना, प्रभू हमको सिखा देना



दया कर दान विद्या का हमें परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में शुद्धता देना

ॐ सहना ववतु सहनौ भुनक्तु सहवीर्यम् करवावहै
तेजस्विनावधीतमस्तु, मा विद्विशावहै
ओम् शांतिः शांतिः शांतिः


---***---***---***---***---***---***---***---

English

Om Asato mā sadgamaya
Tamasomā jyotir gamaya
Mrityormāamritam gamaya

Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Dena।


Hamare Dhyan Mein Aao, Prabhu Aankhon Mein Bas Jao,
Andhere Dil Mein Aakar Ke, Param Jyoti Jaga Dena।

Baha Do Gyan Ki Ganga, Dilon Mein Prem Ka Sagar,
Hame Aapas Mein Mil-jul Ke, Prabhu Rahana Sikha Dena।


Hamara Dharm Ho Seva, Hamara Karm Ho Seva,
Sada Eeman Ho Seva, Wa Sevak Jan Bana Dena।

Vatan Ke Vaste Jeena, Vatan Ke Vaste Marana,
Vatan Pe Jan Fida Karana, Prabhu Hamako Sikha Dena।


Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Dena।

Om Sahanavavatu Sahanou Bhunaktu
Sahaviryam Karavavahai
Tejaswinavadhikmastu mavidvishavahai
Om Shanti Shanti Shanti



Post a Comment

0 Comments